Biografia de Martin Solveig

Martin Solveig, nacido como Martin Picandet, es un DJ y productor francés de música electrónica. También realiza un programa en la radio FG DJ Radio las noches del martes de diez a once. Tiene contrato con Defected Records de Londres.

Inicios de su carrera

Nacido en 1976, a los 13 años consiguió su primer tocadiscos, pero no fue hasta 1992 que Martin se decidió a comenzar su carrera en la música electrónica a pesar de que fue educado en música clásica (Martin era un solista soprano en el coro parisino Les Petits Chanteurs de Sainte-Croix de Neuilly). Debutó con su primera residencia en el club de París Le Palace con el apoyo de Claude Monnet.

Martin Solveig se mudó a otro famoso club nocturno parisino Les Bains Douches, donde trabajó con famosos DJ\'s como Todd Terry, Roger Sánchez y Bob Sinclair. Su popularidad llegó aún más lejos gracias a las fiestas Pure en el Queen Club tanto en el papel de DJ, como de director artístico.

Discos grabados en sus inicios

Comenzó a producir en una temprana etapa de su carrera. A través de su propio sello, editó dos singles de 12 pulgadas, \"Heart of Africa\" y \"Come With Me\". Estos singles combinan la música dance con música interpretada con instrumentos tradicionales. Bob Sinclar le invitó a unirse al proyecto Africanism que combina música africana y música electrónica. Más tarde lanzó el single \"Edony\", que tuvo buena acogida en todo el mundo.

Carrera posterior

En 2002, lanzó el álbum Sur La Terre, que contiene tanto \"Heart of Africa\" como \"Edony\". El álbum fue lanzado internacionalmente por Universal Music. Otra pista notable del álbum es \"Linda\", un tributo a Fela Kuti y Serge Gainsbourg. El álbum fue lanzado en 2004 en EE.UU. En 2003, trabajó con Salif Keïta en \"Madan\" que triunfó en Europa, sobre todo en Francia, Italia y Grecia. \"Rocking Music\", en la que destaca una figura rítmica de guitarra punk rock (y también conocido por tener la voz de Jay Sebag), llegó al top 40 en Australia. \"Madan\" y \"Rocking Music\" han sido remezclados en su segundo álbum, Suite. Madan fue mezclado de nuevo como una canción para la Copa del mundo de Francia, \'Zidane Il Va Marquer!\" antes de la final entre Italia y Francia. Los siguientes singles incluyen \"I\'m A Good Man\", and \"Everybody\". Solveig era uno de los productores para el álbum de Bob Sinclar Western Dream. En el año 2007 Martin Solveig fue el DJ del congreso del UMP, el partido de ideología conservadora de Nicolas Sarkozy, justo antes de la elección presidencial francesa.

Discografía

Álbumes
* Sur la Terre (2002)
* Suite (2003)
* Hedonist (2005)
* So Far (2006)
* C\'est la vie (2008)

Singles
* 1998 \"Break Da EP\"
* 1999 \"Heart Of Africa/Afro Deep\"
* 2000 \"Come With Me\"
* 2000 \"Destiny\"
* 2000 \"Edony (Clap Your Hands)\", como Africanism
* 2001 \"Mr. President\"
* 2002 \"Linda\"
* 2002 \"Someday\"
* 2003 \"Madan (vs Salif Keita)\"
* 2003 \"Rocking Music\" #35 Reino Unido, #39 Australia
* 2003 \"Heartbeat\", como Africanism
* 2004 \"I\'m A Good Man\" #57 Reino Unido
* 2005 \"Everybody\" #22 UK, #33 Australia
* 2006 \"Jealousy\" #1 Líbano ,#3 Bulgaria, #62 Reino Unido, #30 Belgica
* 2006 \"Something Better\"
* 2007 \"Rejection\" #4 Líbano, #6 Reino Unido Indie
* 2008 \"C\'est la vie\"
* 2008 \"I want you\"
* 2009 \"One, 2, 3, four\"
* 2010 \"Hello\"


FUENTE: Wikipedia

Los videos más populares de Martin Solveig:

Discografia de Martin Solveig