Biografia de Lindsay Lohan

Lindsay Dee Lohan también conocida profesionalmente como Lindsay Morgan Lohan, nació el 2 de julio de 1986, es una artista estadounidense nacida en Nueva York. Se inició en el mundo del espectáculo a temprana edad a los tres años de edad filmó sus primeros comerciales, como una modelo de la agencia Ford Models.

Hija de Dina Lohan, ella actualmente maneja la carrera de Lindsay, y Michael Lohan.

Apareció en más de 60 comerciales, hizo su debut en 1996 actuando en \"Another World\" en TV, y la primera aparición en una película fue en \"The Parent Trap\" (1998), una remake de 1961, con un modesto éxito comercial, fue bien recibida por la critica y nominada a algunos premios.

Después de firmar un contrato con Disney de tres películas, ella retornó a la pantalla chica para hacer películas para TV, \"Life-Size\" (2000) con Tyra Banks y \"Get a Clue\" (2002) con Bug Hall.

En junio de 2001 preparó su carrera de cantante, pero continuó actuando aprovechando su carrera floreciente.

En \"Freaky Friday\" (2003), otra producción Disney, actuó junto a Jamie Lee Curtis como la pareja madre-hija en la que una se despierta un día en el cuerpo de la otra, generando 160 millones de dólares. Lohan ganó en el 2004 el premio MTV Movie Award, siendo la mas joven y la primera anfritiona en ganar.

En diciembre de 2004 Lohan lanzó su álbum llamado \"Speak\", en el mejor momento de su carrera.

Otra producción importante de Disney fue \"Herbie: Fully Loaded\" (2005) una seudo secuela de \"The Love Bug\" (1968), al lado de Michael Keaton.

Es buena amiga de Paris Hilton y Ashlee Simpson. Fue nombrada una de las 50 más lindas mujeres por la revista people (2004)

Junto con Tara Reid, Paris Hilton, Nicky Hilton, Bijou Phillips, Kimberly Stewart, y Nicole Richie, Lohan es una de las más famosas chicas fiesteras de Hollywood.

Nombrada 4° en la lista \"Hot 100\" de la revista Maxim.

Ganó en el 2006 el premio \"Kids Choice Award\" por mejor actriz femenina en el 19° show anual Nickelodeon.

Nombrada 10° en el suplemento FHM \"100 Sexiest Women in the World 2005\", 100 mujeres sexys en el mundo 2005.

Sus ídolos son Marilyn Monroe y Ann-Margret.

El 15 de Septiembre de 2006 se fracturó la muñeca en una fiesta de la semana de la moda en New York.

Nombrada 14° en el suplemento FHM \"100 Sexiest Women in the World 2005\", 100 mujeres sexys en el mundo 2006.

Lindsay Lohan Filmografía - Películas - TV

* Speechless (2007) (anunciada) .... Sara
* The Best Time of Our Lives (2008) (pre-producción) .... Caitlin Thomas
* A Woman of No Importance (2007) (pre-producción)
* Chapter 27 (2007) (post-producción) .... Jude
* Georgia Rule (2007) (post-producción) .... Rachel
* Friendly Fire (2006) (V)
* Bobby (2006) .... Diane
* Just My Luck (2006) .... Ashley Albright
* \"Saturday Night Live\"
... aka SNL (USA: informal title)
... aka SNL 25 (USA)
* - Episodio #31.17 (2006) TV Episodio .... Anfitriona
* - Episodio #29.18 (2004) TV Episodio .... Anfitriona
* Nickelodeon Kids\' Choice Awards \'06 (2006) (TV)
* A Prairie Home Companion (2006) .... Lola Johnson
* Herbie Fully Loaded (2005) .... Maggie Peyton
* \"That \'70s Show\"
* - Mother\'s Little Helper (2004) TV Episodio .... Danielle
* \"King of the Hill\"
* - Talking Shop (2004) TV Episodio (voz) .... Jenny Medina
* Mean Girls (2004) .... Cady Heron
* Confessions of a Teenage Drama Queen (2004) .... Mary Elizabeth Cep/Lola
* Freaky Friday (2003) .... Anna Coleman
* Get a Clue (2002) (TV) .... Lexy Gold
* \"Bette\" (2000) TV Serie .... Rose #1 (2000)
* Life-Size (2000) (TV) .... Casey Stuart
* The Parent Trap (1998) .... Hallie Parker/Annie James
... aka Disney\'s The Parent Trap (USA: complete title)
* \"Late Night with David Letterman\"
* - Episode dated 29 October 1992 (1992) TV Episodio (sin credito) .... Trick-or-Treater Dressed as Garbage

Lindsay Lohan Filmografía - Banda de sonido

* Just My Luck (2006) (interpretando: \"Fastlane\")
* Herbie Fully Loaded (2005) (interpretando: \"First\")
* The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2004) (interpretando: \"I Decide\")
* Mean Girls (2004) (interpretando: \"Jingle Bell Rock\")
* Confessions of a Teenage Drama Queen (2004) (interpretando: \"Drama Queen (That Girl)\", \"A Day in the Life\", \"Don\'t Move On\", \"Living for the City\", \"Changes\", \"What are You Waiting For\")
* Freaky Friday (2003) (interpretando: \"Ultimate\")

Lindsay Lohan Discografía - Discos

* \"Confessions of a Broken Heart\" año 2006 pistas 1 Universal Int.
* \"First\" año 2005 pistas 1 Universal Int.
* \"Over [CD #2]\" año 2005 pistas 1 Universal Int.
* \"Over [CD #1]\" año 2005 pistas 1 Universal Int.
* \"Over\" año 2005 pistas 3 Universal Int., Casablanca
* \"Speak (Bonus Tracks)\" año 2005 pistas 14 Universal Int.
* \"A Little More Personal (Raw)\" año 2005 pistas 12 Casablanca.
* \"Rumors\" año 2004 pistas 1 Casablanca, Universal Int.
* \"Speak\" año 2004 pistas 12 Casablanca.

Los videos más populares de Lindsay Lohan:

Discografia de Lindsay Lohan