Biografia de Delain

Delain es un grupo neerlandés de gothic metal Myspace oficial de la banda fundado por el ex-teclista de Within Temptation Martijn Westerholt.

Biografía

Delain fue fundado por Martijn Westerholt, el ex-teclista y hermano de uno de los fundadores de Within Temptation, Robert Westerholt. Abandonó Within Temptation en el 2001 cuando enfermó de mononucleosis infecciosa y empezó con Delain en el 2002, aunque no sería hasta julio del 2005, después de haber firmado un contrato con la discográfica Roadrunner Records, cuando comenzaron a grabar su primer disco.

Para su primer álbum Lucidity invitaron a varios músicos famosos: Marco Hietala de Nightwish y Tarot, Ad Sluijter de Epica, Ariën van Weesenbeek de God Dethroned, Sharon Den Adel de Within Temptation, Liv Kristine de Leaves\' Eyes, George Oosterhoek y Guus Eikens, ambos miembros de Orphanage antes de su disolución y Jan Yrlund.

Este primer álbum, iba a ser lanzado en un principio en abril del 2006, pero primero fue postpuesto para finales de mayo, después para el 21 de agosto hasta que por fin salió a la venta el 4 de septiembre de ese mismo año. Por esta epoca sacaron los singles \"Frozen\", \"See Me In Shadow\" y \"The Gathering\". Durante el año 2007, el guitarrista Ray van Lente, decicidió irse del grupo, y que no se planteaban hacer remplazar-lo, continuando la gira con 5 miembros. Noticia en Roadrunner Records Nederland

Discografía
Álbums
* Lucidity - 2006


Singles
* Frozen - 2007
* See Me In Shadow - 2007
* The Gathering - 2008


Demos
* Amenity - 2002

Videografía
* Frozen (2006)
* See Me In Shadow (2007)
* The Gathering (2007)

Miembros
Actuales
* Charlotte Wessels - voz. (2005-acutal)
* Ronald Landa - guitarra y voz. (2005-actual)
* Rob van der Loo - bajo. (2005-actual)
* Martijn Westerholt - teclado. (2002-actual)
* Sander Zoer - batería. (2005-actual)



Anteriores
* Ray van Lente - guitarra. (2005-2007)
* Anne Invernizzi - voz. (2002)
* Roy van Enkhuyzen - guitarra. (2002)
* Tim Kuper - batería. (2002)

FUENTE: Wikipedia

Los videos más populares de Delain:

Discografia de Delain