Biografia de Dante Spinetta

Dante Spinetta Salazar (nacido en Buenos Aires el 9 de diciembre de 1976) es un cantante y compositor argentino que formó parte de la banda Illya Kuryaki and the Valderramas y que actualmente tiene una carrera solista.

Además, es el hijo de Luis Alberto Spinetta, popular músico de larga trayectoria en el rock argentino.

Desde los 14 años se dedicó a intentar grabar canciones de rap, pero todavía no cumplió su cometido.

En 1990 formó junto con Emmanuel Horvilleur el dúo de rap Illya Kuryaki and the Valderramas. Juntos grabaron siete discos, cosecharon innumerables premios y consiguieron varios disco de oro y platino.[cita requerida] Algunos temas recordados de este grupo son \"Es tuya Juan\", \"Abarajame\" y \"Coolo\".

La banda se separó tras diez años de carrera. Ambos integrantes decidieron lanzar sus carreras solistas. En el año 2001, Dante se casó con Majo y tuvo a su hijo Brando.

En 2002 lanzó el disco Elevado, editado por Universal Music México. El disco contiene 17 temas que fueron grabados en Buenos Aires y mezclados Miami. El corte del álbum fue la canción \"Donde vas\", acompañada por un videoclip promocional.

En 2007 lanzó un nuevo álbum llamado El Apagón, donde mantiene el estilo de rap y hip-hop de su anterior disco y agregándole elementos provenientes del reggaeton. Entre los artistas invitados están Julieta Venegas en el tema \"Olvídalo\" y el rapero Tony Touch en \"El fogueo\".

También colaboró con la mexicana Julieta Venegas para su nuevo álbum Limón y Sal en la canción \"Primer día\".

En 2008 fue conductor del reality show de MTV Latinoamérica La Zona de Combate.

En 2010 lanza el sencillo \"Mostro\".

Discografía
Álbumes de estudio (con IKV)
* Fabrico cuero (1991)
* Horno Para Calentar Los Mares (1993)
* Cartuchera Porno (1994)
* Chaco (1995)
* Versus (1997)
* Leche (Álbum)(1999)
* Kuryakistan (2001)
* Abarajame (EP) (2003)

Álbumes de estudio
* Elevado (2002)
* El Apagón (2007)
* Pyramide (2010)

Sencillos
* Donde Vas (2003)
* Primer Día (con Julieta Venegas) (2006)
* En La Mia (2007)
* Olvidalo (con Julieta Venegas) (2008)
* Seas Quien Seas (2008)
* El fogueo (con Tony Touch) (2008)
* Mostro (2010)
* Pa Trás (con Residente Calle 13) (2010)


FUENTE: Wikipedia

Los videos más populares de Dante Spinetta:

Discografia de Dante Spinetta