Biografia de Clipse

The Clipse es un dúo de hip hop nativo de Virginia. Formado por los hermanos Malice (nacido como Gene Thornton en 1973) y Pusha-T (nacido como Terrence Thornton en 1977) en 1992, son más conocidos por su éxito \"Grindin\" de 2002 y por su afiliación con The Neptunes.

Biografía

The Clipse comenzó su carrera musical en 1993, cuando conocieron a Pharrell Williams, miembro del equipo de producción The Neptunes. Impresionado por el talento lírico del dúo, decidió trabajar con ellos y les ayudó a firmar un contrato con Elektra Records en 1997. Bajo Elektra lanzaron su primer álbum Exclusive Audio Footage, y su primer single, \"The Funeral\". Sin embargo, el single solo generó interés entre los fans, no siendo correctamente promovido por Elektra, quienes decidieron volcarse comercialmente con otros artistas y grupos de su plantel. Por este motivo, \"The Funeral\" no tuvo ningún impacto y fue considerado un fracaso. El álbum fue aplazado indefinidamente, y Clipse fue liberado de su contrato.

En 2001, Pharrell Williams firmó al dúo por Arista Records a través de su nuevo sello Star Trak. Bajo Arista/Star Trak lanzaron su primer álbum Lord Willin´ el 20 de agosto de 2002. El álbum alcanzó el #1 en la lista Top R&B/Hip-Hop Album de Billboard y #4 en Billboard 200, consiguiendo éxito con sus dos primeros singles \"Grindin\" y \"When the Last Time\", #34 y #19 en Billboard Hot 100, respectivamente. \"Ma, I Don\'t Love Her\" con Faith Evans fue el tercer single, teniendo un moderado éxito, aunque nada comprable con los dos anteriores ya que su mejor puesto fue el #86 en Hot 100. Tras esto, el 1 de octubre de 2002, un mes después de su lanzamiento, el álbum fue certificado oro por la RIAA.

A finales de 2003, Clipse comenzó a grabar el material de su próximo álbum, Hell Hath No Fury. Tras muchos problemas y aplazamientos de fechas, el álbum saldrá a la venta en octubre de 2006. El primer single es \"Mr. Me Too\" con Pharrell Williams.

En marzo de 2009 salió al mercado su último trabajo Till The Casket Drops.

Discografía
Álbumes de estudio
* No lanzado: Exclusive Audio Footage
* 2002: Lord Willin´ #4 US (Platino)
* 2006: Hell Hath No Fury

Mixtapes
* 2004: We Got It 4 Cheap: Vol. 1
* 2005: We Got It 4 Cheap: Vol. 2
* 2006: We Got the Remixes: Vol. 1
* 2007: We Got It 4 Cheap: Vol. 3
* 2008: Road to Till The Casket Drops
* 2009: Til The Casket Drops

FUENTE: Wikipedia

Los videos más populares de Clipse:

Discografia de Clipse