Biografia de Beenie Man Medley

Beenie Man (Anthony Moses Davis nacido el 22 de agosto de 1973 en Kingston, Jamaica) es un cantante de reggae muy famoso en su país y en Estados Unidos y ahora también en Latinoamérica gracias a sus duetos con Don Omar, Julio Voltio y Tito \"El Bambino\".

Las letras de algunas de sus canciones en contra los homosexuales provocaron las protestas de colectivos de derechos humanos. Así, el 18 de julio de 2006 se canceló un concierto en Nueva York en apoyo de la lucha contra el sida al considerarse la presencia de Beenie Man una provocación y temerse enfrentamientos violentos.

En España, sus actuaciones en 2007 también estuvieron marcadas por la polémica: Su participación en las fiestas de San Isidro de Madrid, en el Festival de Hip Hop y Cultura Urbana, contó con el rechazo expreso del concejal del PSOE Pedro Zerolo y del Colectivo de Lesbianas, Gays y Bisexuales de Madrid (COGAM).

En Barcelona se consintió su actuación tras comprometerse Bennie Man a no interpretar ninguna de sus canciones homófobas.

Discografía
Albums
* The Invincible Beenie Man: The Incredible Ten Year Old DJ Wonder (1983)
* Cool Cool Rider (1992)
* Defend It (1994)
* Blessed (1995)
* Guns Out with Bounty Killer (1994)
* Maestro (1997)
* Many Moods Of Moses (1997) (Nominado al Grammy)
* Ruff N Tuff (1999)
* The Doctor (1999)
* Y2K (1999)
* The Art & Life (2000)
* Trendsetter (2000)
* Youth Quake (2001)
* Gold - The Very Best Of (2002)
* Tropical Storm (2002)
* Back To Basics (2004)
* Cool Cool Rider - The Roots Of A Dancehall Don (2004)
* Kingston To King Of The Dancehall (2005)
* Its Ah! Beenie (riddim mixtape) (2006)
* Undisputed (2006)

Sencillos
* \"Slam\" (1995)
* \"Dancehall Queen\" (1997) #90 (U.S.)
* \"Who Am I\" (1998) #40 (U.S.)
* \"Tell Me\" (1999)
* \"Love Me Now\" (2000)
* \"Girls Dem Suga\" with Mýa (2000) #54 (U.S.)
* \"I\'m Serious\" (2001) (T.I. song featuring Beenie Man)
* \"Feel It Boy\" with Janet Jackson (2002) #28 (U.S.)
* \"Bossman\" with Sean Paul and Lady Saw (2002) (U.S.)
* \"Dude\" with Ms. Thing (2004) #26 (U.S.)
* \"King of the Dancehall\" (2004) #80 (U.S.)
* \"Compton\" (2004) (Guerilla Black song featuring Beenie Man)
* \"Girls\" with Akon (2006) #47 (UK)
* \"Hmm Hmm\" (2006)
* \"Dancehall Champion\" with Kevin Lyttle
* \"We Set the Trend\"
* \"Flow Natural\" with Tito \"El Bambino\", Deevani & Dnes (2006)
* \" Belly Danza \" Ft. Don Omar (2006)
* \"Fire\" with Julio Voltio

FUENTE: Wikipedia

Los videos más populares de Beenie Man Medley:

Discografia de Beenie Man Medley