Biografia de Alibi

nació en Leiden, Países Bajos, el 25 de diciembre de 1976. Van Buuren es un reconocido DJ y productor de música trance. En 2007 es considerado por TheDjlist el disc jockey número 3 del mundo, y el número 1 según DJ Magazine.

Inicios

Armin van Buuren se sintió fascinado por la música desde muy temprana edad. Se ha dicho que esto se debe al hecho que su padre escuchaba variados géneros musicales. Además de la música, Armin se interesó en la tecnología y la computación. A los catorce años compró su primer sampler, tomó prestado el sintetizador de su padre y comenzó a producir música.

Durante la adolescencia, Armin iba a la escuela sobre su bicicleta y aprovechaba estos viajes para escuchar música a través de audífonos. En aquella época Armin escuchaba la música de Jean-Michel Jarre y Ben Liebrand. Armin envió un demo de una de sus canciones a Ben Liebrand y como resultado Liebrand le tomó aprecio a la música de van Buuren. Al corto tiempo, Ben y Armin empezaron a producir y mezclar juntos.

La pasión de Armin por crear mixes creció y al corto tiempo comenzó a trabajar como DJ en una discoteca de Leiden llamada Nexus. En 1995 se graduó en la escuela y se inscribió en la universidad para estudiar derecho. Al mismo tiempo trasladó todo su equipo de su habitación a un estudio de producción. Fue en esta nueva \"oficina\" que van Buuren produjo los éxitos \"Touch Me\" y \"Communication\". Armin no quiso limitarse a un solo estilo musical y por lo tanto cada una de sus producciones consecuentes tuvo un estilo un tanto diferente a las primeras; consecuentemente van Buuren ha dicho que \"uno no debe de convertirse en prisionero de su propio estilo.\" Dicho DJ describe su estilo como eufórico, reanimador, melódico y energético.

Armin ha sido una persona muy ambiciosa: ha estudiado, producido y sido un DJ al mismo tiempo. El músico ha dicho que la única forma de hacer algo es si a uno le gusta hacerlo. Ha declarado que su máxima aspiración es poder \"hacer lo que le gusta y divertirse lo más posible mientras lo hace.\"

Recientemente Armin van Buuren ha trabajado bastante en su carrera como DJ ya que ha empezado a presentarse en vivo varias veces por semana. Armin siempre ha mostrado aprecio por sus admiradores, incluso ha dicho que son lo más importante para un DJ y por lo tanto no es raro verlo firmando autógrafos para sus fans sobre discos de vinilo, volantes, camisetas, partes del cuerpo o teléfonos móviles.

Armin como productor

Armin van Buuren siempre ha contado con su propio estudio de producción y por lo tanto ha trabajado independientemente en la mayoría de sus proyectos. Nunca ha utilizado a un ingeniero para editar sus sonidos ya que dice que no quiere que nadie interponga algún estilo sobre su música.

Armin ha lanzado varias pistas desde 1995 y lo ha hecho bajo una variedad de sellos. El primer éxito de van Buuren fue \"Blue Fear\", sencillo que se lanzó con el sello Cyber Records. Este single, cuyo género se definió como Euro trance, tuvo mucha popularidad en el Reino Unido. \"Communication\", su segundo éxito, también se lanzó bajo el mismo sello; está canción llegó a ser bastante popular en Ibiza en el verano de 1999. Después de que Armin firmara un contrato con AM:PM Records, \"Communication\" se popularizó aún más.

Armin van Buuren ya contaba con su propio sello cuando \"Communication\" salió al aire. El sello de Armin, llamado Armind, fue un proyecto que formó junto con United Recordings. La primera canción que se produjo bajo Armind fue \"One\" la cual fue bastante popular entre el público. El segundo sencillo, \"Touch Me\", fue comprado por el Ministry of Sound antes de que la canción fuese lanzada en un disco como sencillo. Van Buuren compuso esta canción utilizando el seudónimo de Rising Star.

El próximo sencillo que Armind lanzó, \"Free\", salió al mercado por R&S Records y al corto tiempo produjo \"4 Elements\" con Captivating Sounds, sub-división de Time Warner, usando el seudónimo Gaia. En aquel entonces van Buuren y DJ Tiësto se juntaron y trabajaron juntos en dos proyectos: Major League, que resultó en la producción de \"Wonder Where You Are?\" y Alibi, proyecto que dio a luz al sencillo titulado \"Eternity\". Major League se unió a Blackhole Records (que es propiedad de DJ Tiësto) y Alibi formó parte de Armind. El siguiente proyecto de van Buuren fue la colaboración con Ferry Corsten que se tituló \"Exhale\" y se lanzó como una producción de System F. El lanzamiento de \"Exhale\" causó bastante conmoción y en menos de un mes se le otorgó un disco de oro por el número de ventas que generó.

En conjunto con amigos asociados fundaron ARMADA Records, proyecto que debía el nombre a las iniciales de ARmin, MAykel y DAve. Sin tener la intención, el sello lleva el mismo nombre que la magnífica fuerza naval del siglo de oro español. Cabe mencionar que Armin es aficionado a la navegación.

En el 2000 Armin comenzó a producir canciones que mezclaban el progressive, el techno, el trance y el Electro House. El álbum de van Buuren titulado Basic Instinct vendió más de 10.000 copias e incluía el remix de la canción \"Voila\", originalmente producida por Moogwai. En el 2001, van Buuren produjo la obra maestra \"The Sound of Goodbye\" usando el seudónimo Perpetuous Dreamer, pista que llegó a alcanzar la primera posición en varios listados musicales. Van Buuren lanzó el álbum titulado In Motion el 6 de agosto del 2001. Dicho álbum contó con un estilo de trance más \"puro\" y además fue elogiado en los Estados Unidos. En años más recientes, Armin produjo varios remixes de pistas como \"Walhalla\" de Gouryella (ver Ferry Corsten y DJ Tiësto) y \"Don\'t Call Me Baby\" de Madison Avenue. Debido al éxito de dichos remixes, muchos músicos y productores han pedido que Armin remezcle sus canciones, pero van Buuren ha rechazado muchas de estas ofertas ya que ha decidido enfocarse en su propia música.

En junio del 2001 se estrenó el programa de radio llamado A State Of Trance (conocido como ASOT) en la emisora holandesa ID&T, que contó con Armin van Buuren como anfitrión. A State Of Trance es un programa de dos horas que se transmite los jueves de cada semana con las principales novedades en música Trance y Progressive. Una de las razones por las cuales el programa contó con tanto éxito, aparte de por su calidad y su rápida difusión en internet via P2P y sitios dedicados a la música Trance, fue el hecho que se publicara el tracklist de cada programa en el sitio Web oficial de Armin van Buuren. Sin embargo en 2004 Armin anunció que, debido al cambio de licencia de emisión de ID&T que dejaría la música electrónica para pasar al Pop, se llevaría su programa a otra emisora. Tras un breve paso por ETN.fm, Armin se estableció en la emisora holandesa Fresh FM emitiendo allí su programa en su idioma nativo, mientras que contrató los servicios de TheRadioDepartment para licenciar el programa, en su edición internacional, a nivel mundial, programa que alcanza ya las 25 emisoras en diferentes países. Actualmente además de esas 25 emisoras, A State Of Trance puede ser escuchado en todo el mundo a través del canal de Trance de Digitally Imported Radio, radio por internet). El 25 de mayo de 2006, A State Of Trance celebró su episodio número 250 con una gran fiesta por todo lo alto en la discoteca holandesa Asta en The Hague. Desde allí se emitió el programa en riguroso directo a todo el mundo.

El 17 de mayo de 2007, Armin van Buuren celebró el episodio 300 de su programa de radio A State of Trance en Pettelse Schans\'s - Hertogenbosch (Holanda). Además, contó con la participación de conocidos DJ\'s como Aly & Fila, Marcel Woods, Menno de Jong, Sean Tyas y Markus Schulz.

Presentaciones en vivo

Mientras Armin trabajaba en Nexus llegó a trabajar por largas horas y hasta siete horas por jornada. Van Buuren aprovechaba sus vacaciones escolares para trabajar más, ya que nunca ha dejado de disfrutar su trabajo. Ademas de ganar un poco de dinero en cada ocasion.

Reconocimientos

En el 2001 la revista DJ Magazine incluyó a Armin en su lista de Top-100 DJs mundiales; Armin entró en la posición número 27. En el 2002 van Buuren alcanzó la quinta posición en el ranking mundial y en el 2003, 2004 y 2005 se llevó el tercer lugar. En 2006, Armin van Buuren toma la posición # 2 del mundo, acercándose a Paul van Dyk que fue 2 años consecutivos el # 1 del mundo(desde el 2005 hasta el año 2006) según la misma revista.

Finalmente, el 25 de octubre del 2007, por votación fue electo como el mejor Dj del mundo según la afamada publicación DJ Magazine, cinco años después de haber entrado y haberse mantenido en el selecto grupo de los 10 mejores Dj, Armin logra ser reconocido como el # 1 del mundo.

Armin se ha presentado en más de 25 países y en todos se le ha recibido con brazos abiertos. En un concierto en el Dancetheater de La Haya (Países Bajos), van Buuren estuvo en el escenario por más de nueve horas. Armin también ha trabajado regularmente en las discotecas Passion (Reino Unido), Godskitchen, Gatecrasher, Slinky, Peach y Golden. En los Estados Unidos ha sido DJ \"residente\" de Glow en Washington DC y se ha presentado en Boston, Chicago, Denver, Nueva York y Los Angeles. Armin también ha sido \"residente\" de Godskitchen en Ibiza.

Discografía
Álbumes
* 2003 76
* 2005 Shivers
* 2005 10 Years
* 2008 Imagine

Sencillos
* 1997 Blue Fear
* 1998 Communication
* 1999 Communication part.3
* 1999 Future Fun-land (usando el seudónimo \"Perpetuous Dreamer\")
* 2000 Touch Me (usando el seudónimo \"Rising Star\")
* 2000 Eternity (usando el seudónimo \"Alibi\" con Tiësto)
* 2000 Wonder Where you are (usando el seudónimo \"Major League\" con Tiësto)
* 2001 4 Elements (usando el seudónimo \"Gaia\")
* 2001 The Sound of Goodbye (usando el seudónimo \"Perpetuous Dreamer\")
* 2001 Exhale (con [System F (Ferry Corsten)
* 2002 Clear Blue Moon/Star Theme (usando el seudónimo \"Rising Star\")
* 2002 Sunspot (usando el seudónimo \"Rising Star\" vs. Airwave)
* 2002 Dust.wav (usando el seudónimo \"Perpetuous Dreamer\")
* 2003 Sunburn
* 2003 Yet Another Day (con Ray Willson)
* 2004 Burned With Desire (con Justine Suissa)
* 2004 Blue Fear 2004
* 2004 Intruder (con M.I.K.E.)
* 2004 Pound(con M.I.K.E.)
* 2005 Shivers (con Sussana)
* 2005 Serenity (con Jan Vayne)
* 2006 Zocalo (con Gabriel & Dresden)
* 2006 Simple Things (Justine Suissa)
* 2006 Who Is Watching (con Nadia Ali)
* 2006 Sail
* 2006 Control Freak
* 2006 Love You More (con Raccoon)
* 2006 Saturday Night (Trance remake of the 1978 Herman Brood classic)
* 2007 This World is Watching Me (vs Rank 1 feat. Kush)
* 2007 Miserere
* 2007 Rush Hour
* 2008 If you should go(con Sussana)
* 2008 Going Wrong (vs Dj Shash feat. Chris Jones)

DJ Compilations
* 1999 Boundaries of Imagination
* 2000 001 A State Of Trance
* 2001 002 Basic Instinct
* 2001 003 In Motion
* 2003 Universal Religion Chapter One
* 2004 A State Of Trance 2004
* 2004 Mixmag: Big Room Trance
* 2004 Universal Religion 2004: Live from Armada at Ibiza
* 2005 A State Of Trance 2005
* 2005 A State Of Trance 2005 Yearmix
* 2006 A State Of Trance 2006
* 2006 A State Of Trance Classics
* 2006 A State Of Trance 2006 Yearmix
* 2007 Tranparence 004
* 2007 A State Of Trance 2007
* 2007 Universal Religion Chapter 3: Live from Armada at Ibiza
* 2007 A State Of Trance 2007 Yearmix
* 2008 Universal Religion 2008

Videos
* 2005 Armin Only - The Next Level (DVD)*2005 Armin Only - Ahoy Rotterdam (DVD)
* 2006 Armin Only - The Next Level (DVD)*2006 Armin Only - Ahoy Rotterdam (DVD)
* 2007 Limited Edition Armin Van Buuren (2 DVD y 3 CD)

FUENTE: Wikipedia

Los videos más populares de Alibi:

Discografia de Alibi